kundl wörgl derby

Kundl gewinnt Derby mit 1 - 0

Vor dem Spitzenspiel in der 18. Runde der UPC Tirolliga war im Achenstadion in Kundl so richtig Derbystimmung angesagt. Man merkte bei so manchen vielleicht einen Hauch mehr Nervosität als sonst und nach einer Trauerminute für den vor kurzem verstorbenen Nick Neururer wurde das Spiel getrübt durch Rauchschwaden, verursacht durch Pyrotechnika, begonnen. Noch bevor diese Rauchschwaden restlos verzogen waren, zeigte die Heimmannschaft durch äußerst schnelles und attraktives Spiel, dass man sich für das Derby einiges vorgenommen hatte. Nach ca. 10 bis 15 min kam dann immer mehr der SV Wörgl ins Spiel, aber die erste eigentliche Torchance hatte Kundl in Minute 28. Nach einer guten Aktion der Heimmannschaft rettet Wörgls Schlussmann Peter Hajda die Gäste vor dem Rückstand. Wenige Minute später turbulente Szenen auf der Gegenseite. Foul auf der rechten Seite knapp ausserhalb des Strafraums und den folgenden Freistoß versuchte Mahif Iftic mit dem Kopf im Netz unterzubringen, hat das Ziel aber leider knapp verfehlt. Wiederum wenig später Einwurf für Kundl auf Höhe des Wörgler Strafraumes und der angespielte Gürbüzer zieht sofort ab - 1:0 für Kundl. Mit diesem Spielstand geht es dann auch in die Halbzeitpause.
Bei Wiederbeginn kommt beim SVW Tokat für Emil Bubalo in Spiel und wenige Minuten nach Anpfiff taucht Vujanovic gefährlich vor Kundls Schlussmann auf / leider kein Tor. Zehn Minuten später erneut ein starkes Spiel der Wörgler im gegnerischen Strafraum - ein knappes Abseits und wieder / leider kein Tor. In der 70. Minute Doppeltausch des SV Wörgl. Für Vujanovic und Haris Husic kommen Sedat Erol und Stefan Horngacher. Kurz darauf guter Einsatz von Tokat im Strafraum, dieser spielt Kostenzer an und wie so oft an diesem Tag / leider kein Tor. In der Schlußphase kamen die Hausherren zu einige guten Torchancen und es hätte gut und gerne auch einen weiteren Gegentreffer abgeben können. Die versuchte Schlußoffensive des SV Wörgl brachte - leider kein Tor - und so ging das Derby nüchtern betrachtet verdient mit 1 - 0 an die Heimmannschaft. Der SV Wörgl gratuliert dem heutigen Gegner aus Kundl zum Erfolg.