2E1A8553

WÖAGLA KICKA - GEWINNEN DAS DERBY

WÖAGLA KICKA - HOLTEN DEN ERSTEN HEIMSIEG

Runde 2 in der Regionalliga West, Heimpremiere für den SV Wörgl und zugleich als Derby gegen den FC Kufstein, dazu herrliches Fußballwetter und am Ende 3 Punkte. Das waren die Komponenten für das gestrige Fußballfest des SVW, auch wenn es längere Zeit anders ausgesehen hat. Im gut besuchten Sportzentrum (800 Zuschauer) gingen die Gäste aus Kufstein bereits nach 2 Minuten mit 0-1 in Führung und versetzten unsere Elf damit evtl. in eine...n Schockzustand. Feldüberlegenheit der Kufsteiner sowie zahlreiche Chancen der Festungsstädter bewegten Coach Husic schon nach 27 Minuten zum ersten Wechsel (Vujanovic für die Neuerwerbung Kolakovic). Unveränderter Spielverlauf und die 0-2 Führung nach einem Foul-Elfmeter machten die Sache nicht leichter. In der 43. Minute verwertete unsere Nr. 17, Silvano Brandl, eine der wenigen SVW-Chancen zum überaus wichtigen Anschlusstreffer. Pausenstand 1 - 2. Durch eine "Moralpredigt" vom Wörgl Coach in der Halbzeitpause und einen weiteren Austausch (Tokat für Karlovcec) wurde erneut versucht, besser ins Spiel zu finden und unsere Mannschaft war gegenüber Halbzeit 1 nicht wiederzuerkennen. Ab diesem Zeitpunkt konnte man die Begegnung als "Spiel auf Augenhöhe" einstufen und in der 55. Minute schenkte Husic erneut dem 16 jährigen Stefan Horngacher das Vertrauen (aus dem Spiel - Ünal). In der 66. Minute wurde Kostenzer nach schöner Aktion unsanft zu Fall gebracht und wer anderer sollte den Freistoß schiessen, als jener der am Vortag nach dem Abschlusstraining in Eigeninitiative noch 30 Minuten Freistösse trainierte, nämlich Abdulkadir Tokat, welcher souverän zum 2-2 einnetzte. Hochspannung war angesagt für die letzten Spielminuten und als Horngacher mit perfektem Einsatz in der 93. Minute einen und vermutlich den letzten Angriff im Spiel einleitete, hielt es keinen mehr auf den Sitzen. Eine schöne Aktion von Kostenzer, ein Zuspiel auf Kapitän Adis Husic und das Tor zum 3-2 durch diesen sorgten für riesigen Jubel der Mannschaft, bei den Betreuern und auf den Zuschauerrängen. Wenige Augenblicke später wurde das Spiel beendet und es war Partystimmung im Sportzentrum. Auch wenn es nicht immer so sein kann, wir hoffen dass es doch wieder so sein wird und gratulieren Denis Husic und seiner Mannschaft recht herzlich zum sensationellen Derbysieg. Bei den so zahlreich erschienenen Zuschauern möchten wir uns recht herzlich bedanken und kommt`s wieder mal vorbei, wenn es wieder heißt - GEMMA SVW SCHAUN